Mädchen in schwierigen Lebenslagen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2011)
Die Themen im Einzelnen: Uli Streib-Brzic: Zicken-Kriegerinnen - Mädchen und Gewalt (S. 50-55). Claudia Steckelberg: Geschlecht als Ressource? (S. 56-64). Heike Zurhold, Anke Mohnert: Prostitution von Mädchen und jungen Frauen (S. 65-73). Eva Sowa: Mädchen in Not (S. 74-77).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Lebensbedingungen; Geschlecht; Mädchen; Lebenswelt; Lebensplanung; Wohnungslosigkeit; Gewalt; Prostitution; Mädchenarbeit; Geschlechterrolle; Schwangerschaft