Probleme kunsthistorischer Städte. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das dritte Heft von ,,Europäisches Erbe'' zeigt an Hand von acht historischen Städten die sich abzeichnenden Konservierungsprobleme auf, die je nach Lage, Geschichte und Struktur der Stadt unterschiedlich sind. Erörtert werden die Situationen und die angestrebten Verbesserungsmaßnahmen in den Städten Venedig, Dubrovnik, Bamberg, Sarlat, Bath, Wien, Medina und der Edinburger New Town.
Keywords: Historische Stadt; Denkmalschutz; Denkmalpflege; Stadterneuerung; Stadtgeschichte; Geschichte; Kunstgeschichte; Architektur