Die Landesinitiative Baukultur Baden-Württemberg. - Müller, Michael Christian (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Eine Werte erhaltende und wertschöpfende Planungs- und Baukultur ist ein Standortfaktor von strukturpolitischer Bedeutung. Sie leistet einen wirksamen Beitrag, um die Zukunftsfähigkeit von Stadt und Land zu sichern und zu stärken. Im Rahmen der gemeinsamen Initiative "Baukultur Baden-Württemberg" fördert das Land Gemeinden und Städte mit dem Ziel einer nachhaltigen Entwicklung als attraktiver Wohn- und Wirtschaftsstandort.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Innenstadt; Ortskern; Stadtgestaltung; Stadtbild; Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; Standortfaktor; Lebensqualität; Baukultur; Planungskultur