Grenzen der Besteuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der wissenschaftliche Teil der 32. Jahresversammlung des Ifo-Instituts im Juni 1981 stand unter dem Thema "Grenzen der Besteuerung". Es wird das Referat des Bundesministers der Finanzen sowie die Statements der Diskussionsteilnehmer wiedergegeben. Eine pauschale Anwort auf die Themenfrage ist nicht möglich. Angesichts der Situation der öffentlichen Haushalte wird seitens des Finanzministers in absehbarer Zeit eine Möglichkeit zur allgemeinen Verringerung der Steuerbelastung ausgeschlossen. Gleichzeitig wird aber auch kein Bedarf für allgemeine Steuererhöhungen erwartet. hb
Keywords: Wirtschaftspolitik; Finanzpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Steuerpolitik; Besteuerung; Besteuerungsgrenze