Vorbereitende Untersuchung zur Erneuerungsplanung der Innenstadt von Neu-Isenburg. - Panayotis, Alexiou U. A. (My University, 1973)
Die Prognos AG in Basel wurde am 8. Nov. 1972 von der Stadt Neu - Isenburg mit der vorbereitenden Untersuchung zur Stadterneuerung der Innenstadt gemäß Städtebauförderungsgesetz beauftragt. Der vorliegende Arbeitsbericht enthält die Teile Rahmendaten, Bestandsaufnahme und Analyse. Er enthält Grundlagen für eine Aufwertung der Lebensqualität und Strukturverbesserung im Geschäftszentrum entlang der Frankfurter Straße / Bahnhofstraße. Hier hat sich das starke Wachstum der Stadt durch erhebliche und zum Teil problematische Strukturveränderungen ausgewirkt.
Keywords: Gebäudeerhebung; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerungsstruktur; Stadterneuerung; Arbeitsbedingung; Wirtschaftsplanung; Planung; Bauwesen; Wirtschaft