Naar en Leefbare woonomgeving door categorisering van de wegen. - Mens, M. A. C. (My University, 1984)
Kernstück des Beitrages ist eine Tabelle, in der die Merkmale der nach vier Kategorien unterteilten Straßen angegeben sind. Es wird unterschieden in Aufenthaltsräume mit Straßen mit ausschließlicher Aufenthaltsfunktion und Straßen mit vorrangiger Aufenthaltsfunktion sowie in Verkehrsräume mit Straßen mit überwiegender Verkehrsfunktion und Verbindungsstraßen mit ausschließlicher Verkehrsfunktion. Für die derzeitige Diskussion in der Bundesrepublik Deutschland wichtig sind v.a. die Angaben zur zulässigen Verkehrsstärke sowie zur Entwurfsgeschwindigkeit. Weitere Angaben betreffen Merkmale wie Verkehrsart, Trennung der Verkehrsarten, Längen und Breiten, Parken, Befestigung und Knotenpunkte. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Stadtstraße; Wohnstraße; Verkehrsstärke; Kategorisierung; Kategorie; Klassifizierung; Wohnfunktion; Verkehrsfunktion; Entwurfsgeschwindigkeit