Die Kommunalwahlen 1972 in der Stadt Salzgitter. Verteilung der Sitze im Rat der Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Am 22. Oktober wurden in Salzgitter der Rat der Stadt sowie die Ortsräte der Ortschaften für die Wahlperiode bis 1976 gewählt. Wegen der einen Monat später folgenden vorzeitigen Bundestagswahl bestanden erhöhte Anforderungen an einen reibungslosen Wahlablauf. Wie bei den vorigen Kommunalwahlen blieb die SPD die stärkste Partei; sie konnte ihren Stimmenanteil gegenüber 1968 sogar um fast 10Prozent steigern. Nach dem endgültigen Wahlergebnis entfielen auf die SPD 29, auf die CDU 17 und auf die FDP 1 Sitz. bp/difu
Keywords: Kommunalwahl; Wahlergebnis; Wahlbeteiligung; Statistik; Partei; Kommunalpolitik; Demographie