Bremsklotz Strukturen? - (:unkn) unknown (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Die demographische Entwicklung und die sich tendenziell weiter verschlechternde kommunale Finanzausstattung zwingen Städte und Gemeinden in den meisten ostdeutschen Regionen zukünftig dazu, auch Aufgaben der Daseinsvorsorge auf den Prüfstand zu stellen. Damit auch unter ungünstigen Bedingungen weiter Busse rollen und die Ver- und Entsorgung funktionieren ist die interkommunale Zusammenarbeit unverzichtbar. Darüber diskutierten am 29. Oktober Landes- und Bundespolitiker, kommunale Amts- und Mandatsträger und Entscheidungsträger aus der Kommunalwirtschaft.
Keywords: Versorgung; Daseinsvorsorge; Kommunale Zusammenarbeit; Kommunalwirtschaft; Gemeindefinanzen; Kommunale Infrastruktur