Dichte Atmosphäre. Über die bauliche Dichte und ihre Bedingungen in der mitteleuropäischen Stadt. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2014)
Das Buch untersucht die Zusammenhänge zwischen den Ausprägungen baulicher Dichte und daraus entstehenden Atmosphären, Nutzungsverteilungen und deren Wertschätzung. Anhand von 9 Dichtekategorien, die den öffentlichen Raum mit einbeziehen, werden 36 exemplarische Quartiere in Zürich, Wien, München und Berlin fotografisch und in Kartenmaterial dokumentiert und ausgewertet. Ein einmaliges Kompendium der mitteleuropäischer Stadträume!
Keywords: Stadtstruktur; Stadtraum; Öffentlicher Raum; Verdichtung; Atmosphäre; Themakarte