Alles was Schule berührt, wird zu Schule!? Kooperation von Jugendarbeit und Schule - Gelingensbedingungen und Praxiserfahrungen. - Dell'Anna, Sandro (Luchterhand, 2011)
Vor dem Hintergrund der Entwicklungen von kommunalen Bildungslandschaften, regionalen Netzwerken usw. gewinnt der Diskurs um die Kooperation von Jugendarbeit und Schule neu an Dynamik. Soll diese Kooperation gelingen - Umsetzungsbeispiele hierzu werden aufgeführt -, dann bedarf es über Praxisideen hinausgehend aber auch bestimmter Vorüberlegungen und Vorleistungen, die zum Ausdruck bringen, dass Jugendarbeit und Schule sich als gleichberechtigte und gleichwertige Kooperationsparteien mit ihren je eigenen Qualitäten in die Kooperation einbringen können, wollen und dürfen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Schule; Jugendarbeit; Jungenarbeit; Praxisbeispiel