Stärkung des Studienzweigs Holzwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Fachgruppe "Wald und Holzwissenschaften" der Universität für Bodenkultur (BOKU) in Wien informiert in dem Beitrag über die bedeutende wirtschaftliche Stellung der Holzwirtschaft in Österreich sowie über die Situation von Ausbildung und Forschung und Entwicklung (F und E) im Bereich Holz. Es zeigt sich, daß die zukünftige Wettbewerbsfähigkeit wesentlich von den Aktivitäten von F und E sowie einer entsprechenden Forschung und Lehre an der BOKU abhängt. In einer Resolution werden daher je ein Ordentlicher Universitätsprofessor für Holzindustrie und Ökonomik der Holzwirtschaft mit Assistenten gefordert.
Keywords: Holzwirtschaft; Berufsausbildung; Studiengang; Forschung; Holzforschung; Arbeitsgebiet; Studium; Bedeutung; Entwicklung; Lehre; Wettbewerbsfähigkeit; Aufgabe