Soziale Räume, global players, lokale Ökonomien. Auf dem Weg in die innovative Tätigkeitsgesellschaft? - (:unkn) unknown (Lit, 2000)
Die bedrohte Zukunft von Arbeitsgesellschaft und Wohlfahrtsstaat hat angesichts der Globalisierung der Wirtschaft die Bedeutung lokaler Ökonomien wieder in das Blickfeld des öffentlichen Interesses gerückt. Im Zeichen tiefgreifender gesellschaftlicher Umbrüche stellt sich die Frage nach den Entwicklungstendenzen von Arbeit neu. Die Autoren des Bandes wollen einen Beitrag zu der Frage leisten, wie gesellschaftliche Tätigkeiten im Spannungsfeld von ökonomischer Effizienz und sozialer Integration zukunftsweisend organisiert werden können. difu
Keywords: Arbeit; Erwerbstätigkeit; Regionalisierung; Innovation; Gewerkschaft; Wirtschaftsentwicklung; Sozialraum; Globalisierung