Das 6,3-MW-BHKW der Stadtwerke Kempen und seine konzeptionellen Grundlagen. - Eichelberger, Herwig; Poos, Bernd (My University, 1992)
Im Herbst 1988 entschieden sich die Stadtwerke Kempen zur Erarbeitung einer Grundsatzstudie über die Nutzung der Kraft-Wärme-Kopplung in ihrem vorhandenen Heizwerk.Die von der AEW Plan erstellte Studie berücksichtigte sowohl ökologische als auch ökonomische Auswirkungen einer Kraft-Wärme-Kopplung und bildete nach einer Aktualisierung 1989 die Grundlage für die Planung eines Blockheizkraftwerkes mit 6,3 MW elektrischer Leistung.Die KWK-Anlage wurde im Dezember 1990 termingerecht den Stadtwerken Kempen übergeben und hat bis Ende August 1991 bereits 27 TWh elektrische Energie erzeugt.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Kraft-Wärme-Koppelung; Stromerzeugung; Wärmeerzeugung; Blockheizkraftwerk; Versorgung/Technik; Wärme