Energiebericht 1972/73. Teilabdruck aus dem Bericht des Ministeriums für Wirtschaft, Mittelstand und Verkehr zum Staatshaushaltsplan 1974 über die Durchführung des Programms zur Förderung der gewerblichen Wirtschaft 1972/73. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Dieser Bericht stellt die Entwicklung der Energiewirtschaft im Lande Baden-Württemberg für die Zeit vom 1. Juli 1972 bis zum 30. Juni 1973 dar. Darin wird die Entwicklung auf dem gesamten Energiemarkt und seinen Teilmärkten aufgezeigt. Im Anschluß werden die Ziele der allgemeinen Energiepolitik in der Europäischen Gemeinschaft, der Bundesrepublik Deutschland und im Land Baden-Württemberg behandelt. Bei den Fragen der speziellen Energiepolitik geht es um die Situation der einzelnen Energiearten Kohle, Mineralöl, Erdgas und elektrische Energie. Der Bericht wird durch die Energiebilanz des Landes von 1972 ergänzt. Die Ergebnisse dieses Berichtes werden Auswirkungen auf das Energieprogramm des Landes Baden-Württemberg haben.
Keywords: Energiepolitik; Energiemarkt; Energiebilanz; Energieversorgung; Raumentwicklungsplanung; Wirtschaftspolitik; Planung; Wirtschaft; Politik