Psychische Störungen und Jugendhilfe. - Beck, Norbert (Reinhardt, 2016)
Kinder und Jugendliche in Einrichtungen und Diensten der erzieherischen Hilfen stellen eine Hochrisikogruppe für psychische Störungen dar. Die Betreuung und Behandlung dieser Klientelgruppe im Zusammenwirken von Kinder- und Jugendpsychiatrie und Jugendhilfe wird als besondere Herausforderung, nicht selten als Überforderung und die Kooperation der Systeme oft als konflikthaft wahrgenommen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Heimerziehung; Erziehungshilfe; Risikogruppe; Psychische Störung; Therapie; Jugendpsychiatrie; Eingliederungshilfe