Die Anwendung der Faktorenanalyse bei der Auswertung der Wohnzufriedenheitsbefragung. - Bockelbrink, Helmut (My University, 1982)
Rd. 8.000 Münchener Mieter und Wohnungseigentümer wurden u.a. um detaillierte Urteile über Wohnung, Wohnumgebung, Verkehrsanbindung etc. gebeten. Den Befragten stand dazu eine Bewertungsskala zur Verfügung. Der Beitrag behandelt am Beispiel der Mieterdaten die grundlegenden faktoranalytischen Probleme. Es werden die Vorteile der Faktoranalyse dargelegt. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wohnzufriedenheit; Bewertungsmethode; Statistik; Faktorenanalyse