Sportstättenleitplan für den Kreis Olpe. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Sportstättenleitplan soll den Vereinen, Städten und Gemeinden eine Arbeitsunterlage und Entscheidungshilfe für die nachsten 15 bis 20 Jahre sein. Investitionen und Folgekosten sind groß, der Ruf nach modernen Sportstätten muß daher sinnvoll und rationell sein. Grundlage der Planung sind Einwohnerzahlen, Schülerzahlen und Mitgliederzahlen der Sportvereine. Bei der Bestandsaufnahme wird zwischen sportgerechtem und sanierungsfähigem Bestand unterschieden. Der Fehlbedarf an Sportanlagen wird unter Berücksichtigung zu erwartender Einzugsbereiche ermittelt. Abschließend wurde für jede der sieben Gemeinden die Einteilung der geplanten Projekte bzw. Verbesserungsmaßnahmen in Dringlichkeitsstufen vorgenommen. Der Anhang liefert die rechtlichen Grundlagen zur Erstellung und Förderung von Sportanlagen.
Keywords: Sportstätte; Bedarfsplan; Standortplanung; Kreisplanung; Stadtplanung; Verein; Schule; Planung; Finanzen