Die Mittelpunkte von Morgen im Bundesland Niederösterreich. - Koerner, Wilhelm (My University, 1971)
In der Arbeit wird eine Konzeption über die Mittelpunktsorte in Niederösterreich entwickelt. Grundlage ist eine empirische Untersuchung der Siedlungsstruktur und der Lage und Ausstattung der vorhandenen Mittelpunkte. Es werden Leitvorstellungen für das zukünftige Siedlungsnetz Niederösterreichs erarbeitet und die künftigen Mittelpunktsorte und deren erforderliche Ausstattung festgelegt.
Keywords: Mittelpunkt; Raumplanung; Regionalplanung; Standorttheorie; Wirtschaft; Geographie