Kommunale Einnahmenpolitik auf dem Prüfstand. Eine finanzwissenschaftliche Analyse am Beispiel des Landes Rheinland-Pfalz. - Döring, Thomas; Rischkowsky, Franziska (My University, 2015)
Die Studie untersucht die Frage, ob die rheinland-pfälzischen Städte, Gemeinden und Gemeindeverbände die ihnen im Rahmen eigenverantwortlich gestaltbarer Einnahmequellen zur Verfügung stehenden Möglichkeiten zur Finanzierung ihrer Haushalte in angemessenem Umfang in den zurückliegenden Jahren ausgeschöpft haben.
Keywords: Haushaltswesen; Öffentliche Einnahmen; Finanzierung; Steuereinnahme; Gemeindefinanzen; Gemeindehaushalt; Wirtschaftstätigkeit