Eine Methode der städtebaulichen Planung. - Carosio, A.; Cattaneo, A.; Wolf, U. (My University, 1974)
Am Beispiel des Langstraßenquartiers in Zürich wurde von Verf. als Beitrag für die Internationale Architekturbiennale 1973 in Sao Paulo eine Planungsmethode vorgeschlagen, die vor allem für die Erneuerung innerstädtischer Wohnquartiere angewandt werden soll. Die vorgeschlagene Methode kann den sich ändernden Gegebenheiten angepaßt werden, da es sich um einen langandauernden Planungsprozeß handelt, bei dem die Realisierung so lange wie möglich für Änderungen offengehalten wird.
Keywords: Wohngebiet; Erneuerung; Planungsmethode; Wohngebietssanierung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Planung