Der Siedlungsverband Ruhrkohlenbezirk in der Funktionalreform. Tl. 2. - Koestering, Heinz (My University, 1979)
Untersucht wird zunächst die Frage, welche nicht in der Verbandsordnung aufgeführten Aufgaben vom Siedlungsverband Ruhrgebiet (SVR) in der Nachkriegszeit übernommen worden sind, und inwiefern deren Erfüllung nach den Zielen der Funktionalreform entfallen kann oder auch in Zukunft verbandsmäßig organisiert werden sollte. Hieran anschließend werden die Aufgaben, Gebietsabgrenzung, Organisation und finanzielle Ausstattung des vom Innenminister vorgeschlagenen "Ruhrgebietsverbandes" (RGV) dargestellt und als Beitrag zur Funktionalreform in NRW gewertet. IRPUD
Keywords: Staat/Verwaltung; Verband; Organisation; Funktionalreform