Quo vadis Straßenverkehr? Verkehrsentwicklungen 1985-1988 in der Bundesrepublik Deutschland und in einigen europäischen Staaten. - Schmidt, Gerhard (My University, 1989)
Selbst relativ neue Prognosen zur Entwicklung des Verkehrs auf Außerortsstraßen sind mittlerweile durch die tatsächliche Entwicklung überholt.Die Zuwachsraten der letzten Jahre liegen bei 3 bis 7%, auch und meistens noch höher in unseren Nachbarländern.Angesichts der absehbaren Entwicklungen - vor allem auch im Hinblick auf den Gemeinsamen Europäischen Binnenmarkt - muß mit weiteren Zunahmen des Kfz-Verkehrs auf den Fernstraßen gerechnet werden.(-z-)
Keywords: Straßenverkehr; Fernverkehr; Entwicklungstendenz; Verkehrsentwicklung; Statistik; Analyse; Zuwachsrate; Kraftfahrzeug; Verkehrsstärke; Fahrleistung; Jahresfahrleistung; Verkehr; Straßenverkehr