Arbeitslosenzahl nimmt kräftig zu. Beschäftigung und Arbeitnehmereinkommen in der Bundesrepublik Deutschland im 2. Quartal 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Dem nochmaligen starken Anstieg der Beschaeftigung in der Bauwirtschaft im ersten Quartal 1980 folgte im zweiten Quartal ein kraeftiger Rueckgang. Saisonbereinigt sank die Zahl der im Baugewerbe Beschaeftigten um 24000. Der Abstand zum Vorjahresniveau reduzierte sich von 4,4 auf nur noch 1,2 Prozent. Trotz einem Rueckgang der durchschnittlichen Arbeitszeit in der Bauwirtschaft um 6,4 Prozent im Vergleich zum Vorjahr, sind daraus jedoch keine Einkommenseinbussen entstanden. hb
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Wirtschaftsbereich; Beschäftigung; Einkommen; Entwicklung; Beschäftigter; Arbeitszeitentwicklung