Regional planning in Europe. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Am Beispiel sieben westeuropäischer Staaten (Spanien, Irland, Italien, England, Dänemark, Frankreich, Niederlande) werden der aktuelle Stand und die gegenwärtigen Probleme der Stadt- und Regionalplanung dargestellt. Die stadtplanerischen und raumplanerischen Themen, die an den jeweiligen Ländern exemplifiziert werden, umfassen die staatliche Rolle im Planungsprozeß, die Probleme regionaler und subregionaler Planung (Italien), das Verhältnis zwischen Planung und Demokratisierung (Spanien), ökonomische Wachstumsphilosophie und Planung (Irland), die Wahl von Planungsstrategien (England) oder etwa die Rolle der Regionalplanung zwischen staatlicher Regulierung und Vertiefung sozialer Widersprüche. sch/difu
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Regionalentwicklung; Raumplanungsziel; Planungsprozess; Stadtplanung; Raumordnung; Regionalplanung