Ein grüner Seitentrieb. Flurbereinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Flurbereinigungsverfahren Lengerich-Ost bei Bielefeld gilt als Beispiel einer ökologisch ausgewogenen strukturellen Neuordnung. Nach einer Bewertung des vorhandenen Pflanzenbestandes wurden zahlreiche Wallhecken, Baumbestände und Feuchtflächen erhalten, verlagert oder neu angelegt. Die ökologisch ausgerichtete Planung ist auch ökonomisch tragfähig. Sie wurde in enger Zusammenarbeit mit den betroffenen Landwirten entwickelt. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung; Naturschutz; Biotop; Wallhecke; Feuchtbiotop