Boligtiltak for funksjonshemmede. (Wohnungsmaßnahmen für Behinderte.) - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Bericht einer vom Arbeitsministerium beauftragten Arbeitsgruppe über die Anzahl und die Wohnverhältnisse der Behinderten in Norwegen. 260000 Personen, d. h. etwa 6-7Prozent der Bevölkerung sind physisch behindert, etwa 40000 erheblich behinderte Personen können in eigenen Wohnungen leben, vorausgesetzt, daß diese dafür besonders geeignet sind. Bisher leben Behinderte gewöhnlich in älteren Wohnungen und solchen von niedrigerem Standard. Erhebung über die Zahl der Behinderten, Wohnungsbedarf und Wohnungspolitik, Vorschriften, Vorkehrungen und Maßnahmen, Versorgung mit Wohnungen, Verbesserungsmöglichkeiten und deren Auswirkungen.
Keywords: Behinderter; Wohnbedarf; Wohnungsversorgung; Wohnungswesen; Sozialwesen