Some implications of recent trends in the provincial distribution of income and industrial product in Canada. - Davis, J. Tait (My University, 1981)
Die überkommene Verteilung des ökonomischen Potentials in Kanada wird in jüngster Zeit vor allem durch den Einfluss stark steigender Energiepreise und damit wachsender Bedeutung der Provinzen mit Öl- und Gasvorkommen verändert. Der Aufsatz ordnet diese Veränderungen in eine Entwicklung ein, die bereits seit etwa 1960 zu einer Umbewertung der Standortfaktoren in den Wirtschaftssektoren führt. Ein weiterer Schwerpunkt des Aufsatzes liegt bei der kritischen Prüfung der Aussagefähigkeit einiger Indikatoren und den entsprechenden Messproblemen. wb
Keywords: Wirtschaft; Standort; Wirtschaftsentwicklung; Standortfaktor; Wirtschaftsgeographie; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Einkommensverteilung; Indikator