Regionalmonographie Schleswig-Holstein. - Struck, Bernd (My University, 1991)
Das Statistische Amt der Europäischen Gemeinschaften bereitet eine Veröffentlichung vor, in der die Regionen der EG auf der Basis statistischer Daten beschrieben werden. Das "Portrait der Regionen Europas" (vorgesehener Titel) soll ein im einheitlichen Rahmen gehaltenes objektives Bild zeigen, das auch die regionalen Besonderheiten aufzeigt. Es sollen nicht nur die Stärken der jeweiligen Region, sondern auch ihre Schwächen und Disparitäten dargestellt werden. Für die Bundesrepublik Deutschland sind die darzustellenden Regionen die Bundesländer. Wiedergegeben wird vorliegend die Langfassung des Textbeitrages. -y-
Keywords: Regionalplanung; Untersuchung; Region; Bundesland; Bevölkerung; Erwerbstätigkeit; Regionalstruktur; Dienstleistung; EG; Wirtschaftsbereich; Raumstruktur; Erhebung/Analyse