Licht im Hoch- und Städtebau. Informations- und Fortbildungstagung der Akademie der Architektenkammer NW in Zusammenarbeit mit dem Innenminister NW am 9. Mai 1979 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Informationsschrift enthält die auf der o. g. Veranstaltung gehaltenen Referate zu Bedeutung und zweckmäßiger Verwendung von Tages- und Kunstlicht im Hoch- und Städtebau. Die einzelnen Beiträge befassen sich u. a. mit Licht im Hoch- und Städtebau aus medizinischer Sicht, mit baurechtlichen Grundlagen, mit Zusammenhängen zwischen Besonnung, Tagesbeleuchtung und Stadtplanung, mit Lichttechnik unter arbeitsstättenrechtlichen Gesichtspunkten, mit Architektur und Wirtschaftlichkeit der Beleuchtung sowie mit Stand und Entwicklung elektrischer Lichtquellen. ri/difu
Keywords: Licht; Städtebau; Hochbau; Tageslicht; Kunstlicht; Bauwesen; Baurecht; Besonnung