Ein konzeptionelles Rahmenwerk für die Integration digitaler Souveränität in Softwarearchitekturen. - Diepenbrock, Andreas; Sachweh, Sabine (Vieweg, 2018)
Der Begriff "Digitale Souveränität" wird zunehmend häufiger in Publikationen und Vorträgen verwendet, jedoch gibt es bislang keine eindeutige Definition des Begriffs. Zeitgleich fehlen zudem auch entsprechende technische Lösungen, um die Souveränität der Menschen in der digitalen Welt zu unterstützen.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Digitalisierung