Verwaltungsrecht Brandenburg. 3. Aufl. - Barthel, Torsten F.; Kreis, Michael; Ruhloff-Kreis, Heike; Schütze, René (Maximilian, 2020)
Das Buch stellt die Grundlagen des Allgemeinen Verwaltungs- und Verwaltungsverfahrensrechts, ergänzt um den Verwaltungsrechtsschutz, umfassend und systematisch dar. Die Themenschwerpunkte im Einzelnen: Grundlagen des Verwaltungsrechts, Verwaltungsorganisationsrecht, Verwaltungsverfahren, Handlungsformen der Verwaltung, Verwaltungsvollstreckung, Verwaltungsrechtsschutz, Öffentliches Sachenrecht und Staatshaftung. Am Ende der Kapitel sind Übungs- und Wiederholungsaufgaben zur Vertiefung vorgesehen. Hinweise auf weiterführende Literatur bieten gerade den angehenden Verwaltungsfachwirten und BA-Absolventen die Möglichkeit, die Themen in ihrer Komplexität und Tiefe zu erfassen.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsverfahren; Verwaltungshandeln; Rechtsschutz; Sachenrecht; Staatshaftung; Verwaltungsvollstreckung