Genehmigungspflichtige Vorhaben in Sanierungsgebieten. §§ 144 und 145 Baugesetzbuch (BauGB). - Breitschwerdt, Joachim (My University, 1988)
Bei Sanierungsmaßnahmen um städtebauliche Gesamtmaßnahmen handelt es sich um gebietsbezogene Maßnahmen, und nicht um Einzelmaßnahmen. Sie sind gekennzeichnet durch ein Bündel von Problemen und Lösungsansätzen, die einer einheitlichen Vorbereitung und Durchführung bedürfen. Integraler Bestandteil hierfür stellen eben gerade die oben dargestellten §§ 144 und 145 BBauG dar, welche die genehmigungspflichtigen Vorhaben in Sanierungsgebieten und deren Genehmigung oder Versagung der Genehmigung regeln. (-z-)
Keywords: Stadtsanierung; Genehmigungsverfahren; Sanierungsgebiet; Baugesetzbuch; Sanierung; Bauvorhaben; Paragraph 144; Paragraph 145; Baugesetzbuch; Recht; Städtebauförderung