WHG. Wasserhaushaltsgesetz unter Berücksichtigung der Landeswassergesetze. Kommentar. 9., neubearb. Aufl. - Czychowski, Manfred; Reinhardt, Michael (Beck, 2007)
Die Neuauflage berücksichtigt das Gesetz zur Umsetzung der RL über die Umwelthaftung zur Vermeidung und Sanierung von Umweltschäden vom 10.5.2007 mit dem neuen § 22a WHG (Schäden an Gewässern), der im November 2007 in Kraft tritt das Gesetz zur Umsetzung der RL über die strategische Umweltprüfung und die Umwelthaftungsrichtlinie vom 25.6.2005 mit den Änderungen zu § 31d WHG (Hochwasserschutzpläne) sowie zu §§ 25 a, 33 a und 36 WHG das Gesetz zur Verbesserung des vorbeugenden Hochwasserschutzes vom 3.5.2005 mit dem neuen Abschnitt "Hochwasserschutz" (§§ 31 a ff. WHG) die Änderungen der Landeswassergesetze. difu
Keywords: Versorgung; Gewässer; Grundwasser; Hochwasserschutz; Wasserwirtschaft; Bewirtschaftung; Wasserhaushaltsgesetz; Landesrecht; Rechtsprechung; Europarecht; Küstengewässer; Kommentar