Der Weg in die Selbständigkeit. Hilfen zur Existenzgründung und Existenzfestigung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die im Rahmen der kommunalen Wirtschaftsförderung veröffentlichte Informationsschrift über Hilfen bei der Existenzgründung in der Stadt Oberhausen will allen, die den Schritt in die Selbständigkeit vollziehen sollen, die Startphase erleichtern. Dies geschieht durch die Bereitstellung von Informationen über Beratungsangebote und finanzielle Hilfen sowie durch die Benennung kompetenter Ansprechpartner die bei allen auftretenden Schwierigkeiten zur Problemlösung beitragen können. Im einzelnen erfolgt eine Aufklärung über die Existenzgründungsberatung, die Rechtsformen einer Existenzgründung über die richtige Standortwahl, das Baurecht, Grundstücksankäufe, die angebotenen öffentlichen Finanzierungshilfen, über Möglichkeiten der Betriebserweiterung und die notwendigen Anmeldungs- und Genehmigungsverfahren. goj/difu.
Keywords: Existenzgründung; Existenzsicherung; Selbständiger; Unternehmensgründung; Rechtsform; Standort; Finanzierung; Personal; Beratung; Wirtschaftsförderung; Politik; Wirtschaft