Stadterneuerung in Ost-Berlin vom "sozialistischen Neuaufbau" zur "komplexen Rekonstruktion". Überblick und Materialien. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - Stimmann, Hans (My University, 1985)
Im Rahmen der "Internationalen Bauausstellung Berlin 1987" interessiert der Blick über die Grenze in den anderen Teil Berlins auf die dortigen Vorhaben, Vorgehensweisen und Probleme bei der Stadterneuerung. Dabei erfährt insbesondere die in den letzten Jahren in der DDR vorgenommene Akzentverschiebung in der Stadterneuerung Berlins vom "sozialistischen Neuaufbau" zur "komplexen Rekonstruktion", unterstützt durch Bild- und Kartenmaterial, Beachtung. jp/difu
Keywords: Sanierungsgebiet; Wohnungsbau; Neubau; Rekonstruktion; Wohnungsmodernisierung; Sanierungsplanung; Sanierungsmaßnahme; Sanierungsprogramm; Städtebau; Stadtsanierung; Sozialismus; Stadterneuerung; Sanierung