Vom Umweltbewußtsein zur Umweltpartei. - Fietkau, Hans-Joachim (My University, 1979)
Im vorliegenden Heft werden Probleme der Entwicklung von Umweltbewußtsein diskutiert. Wachsendes Umweltbewußtsein in der Bundesrepublik Deutschland drückt sich sowohl in einem gestiegenen Bedürfnis nach Partizipetion z.B. bei städtebaulichen Maßnahmen - als auch in der Bürgerinitiativbewegung im Umweltschutzbereich und in den ökologisch orientierten parteipolitischen Gruppierungen aus. Auf dem Hintergrund von Umfrageergebnissen zum Umweltbewußtsein der Bevölkerung und zu ihrer Einstellung zur Umweltpolitik wird die politische Zukunft der Umweltbewegung in der Bundesrepublik diskutiert. ri/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Umweltpartei; Umweltbewusstsein