Gemeindeordnung Baden-Württemberg vom 25. Juli 1955 (GBl S. 129); i.d.F. vom 24. Juli 2000. (GBI. S. 582, ber. S. 698), zuletzt geändert durch Gesetz vom 14. Februar 2006 (GBI. S. 20). Textausgabe mit Durchführungsverordnung, Verwaltungsvorschrift des Innenministeriums zur Gemeindeordnung für Baden-Württemberg, Einführung und Sachregister. 28. Aufl. - Rotberg, Konrad Frhr. von (Kohlhammer, 2006)
Die Neuauflage der Gemeindeordnung für Baden-Württemberg ist das unverzichtbare Standardwerk für alle kommunalrechtlich Interessierten. Sie beinhaltet einen ausführlichen, auf die Praxis bezogenen Überblick über die Gemeindeverfassung, das Gemeindewirtschaftsrecht sowie die Aufsicht. Das ausführliche Sachregister ermöglicht ein rasches Auffinden der einschlägigen Vorschriften. difu
Keywords: Kommunalrecht; Verfassungsrecht; Kommunalwirtschaft; Gemeindeordnung