Die Theorie der zentralen Orte und Raumplanung. - Danielli, G. (My University, 1984)
Der Aufsatz enthält kurz beschriebene Beispiele aus dem Bereich der Regional- und Siedlungsplanung sowie der Planung von Infrastruktureinrichtungen, bei denen jeweils das Konzept der zentralörtlichen Gliederung zu schematisch oder zu unkritisch angewand wurde. Es wird demgegenüber für eine dynamische, die funktionalen Beziehungen berücksichtigende Anwendung der zentralörtlichen Theorie plädiert. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell; Zentrale-Orte-Theorie; Versorgung; Versorgungsbereich; Regionalplanung; Neue Stadt; Einkaufszentrum; Hochschulplanung