Geographische Aspekte kommunaler Initiativen im Freizeitraum. Der "Verein zur Sicherstellung überörtlicher Erholungsgebiete in den Landkreisen um München e.V." als Beispiel. - Maier, Joerg; Ruppert, Karl (My University, 1974)
Die Notwendigkeit zur Schaffung von Erholungsgelände in unserer gegenwärtigen Industriegesellschaft gewinnt immer mehr an Bedeutung, wobei die Planungen besonders das Umland großer Städte betreffen. Die Tätigkeit des ,,Vereins zur Sicherstellung überörtlicher Erholungsgebiete in den Landkreisen um München e.V.'' ist hierbei von großer Bedeutung nicht nur im Schaffen von neuen Strukturmustern im Freizeitraum, im Herstellen von finanziellen und organisatorischen Voraussetzungen für ein ähnliches Vorgehen in außerbayerischen Gebieten.
Keywords: Freizeit; Erholungsraum; Nahbereich; Regionalplanung; Raumtheorie; Stadtumland