Braunschweig in der Statistik. 18. Folge 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das kommunalstatistische Berichtswesen in Braunschweig steht auf mehreren Säulen. Der aktuellen Information dienen die Braunschweiger statistischen Monatsberichte, die jeweils einen Monat nach Ende des Berichtsmonats erscheinen. Diese kurzfristige Veröffentlichung ist aber bei weitem nicht so vollständig, wie ein Statistisches Jahrbuch, zu dessen Entstehung viele Berichtsstellen innerhalb und außerhalb der Stadtverwaltung beitragen. Aufbau und Gliederung dieser 18. Folge 1987 "Braunschweig in der Statistik" stimmt weithegend mit der Systematik der 17. Folge aus dem Jahr 1986 überein. Die Zahl der Tabellen über regionalstatistische Sachverhalte konnte noch geringfügig erweitert werden. Im Umweltbereich dagegen ist die Berichterstattung aufgrund datenschutzrechtlicher Vorgaben für eine kommunale Darstellung schwieriger geworden. Deshalb ist dieser Berichtsteil nicht ganz so umfangreich wie in der vorherigen Ausgaben. geh/difu
Keywords: Städtestatistik; Bevölkerung; Landwirtschaft; Wirtschaft; Umwelt; Verkehr; Bauwesen; Wohnungswesen; Bildungswesen; Kultur; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Finanzen; Wahlen; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik