Vom E-Business zur E-Society. New Economy im Wandel. - (:unkn) unknown (Hampp, 2003)
Der elektronische Geschäftsverkehr via Internet hat die Wertschöpfungsketten und Märkte in weiten Bereichen der Wirtschaft tiefgreifend verändert. Und immer noch geht die Entwicklung mit hohem Tempo voran - auch wenn mittlerweile manche Geschäftsideen der ersten Stunde hart auf dem Boden der Realität gelandet sind. Wie kann eine E-Commerce-Strategie planmäßig gestaltet werden? Kommt mit der elektronischen Wirtschaft auch die elektronische Gesellschaft, die elektronische Demokratie? Der Band bietet eine Mischung von wissenschaftlichen und praxisbezogenen Beiträgen aus unterschiedlichen Arbeitsfeldern. Sie zeichnen die Entwicklung unserer Informationsgesellschaft auf dem Weg vom klassischen E-Business zur E-Society nach. Schwerpunkte sind: Methoden, Techniken und Werkzeuge des E-Commerce; E-Business und die Folgen; E-Society - Bürger, Staat und Wirtschaft im elektronischen Zeitalter sowie Personalentwicklung in der New Economy. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Informationstechnologie; Unternehmen; Personalplanung; Staat; Wirkung; Bürger; Internet; E-Business; E-Commerce; E-Society; New Economy; Informationsgesellschaft