Die Struktur der Landwirtschaft und ihre Entwicklungsmöglichkeiten im Bereich des Landschaftsplanes Waltroper Ebene, Kreis Recklinghausen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Kreis Recklinghausen hat die Erarbeitung eines Landschaftsplanes für den Bereich "Waltroper Ebene" beschlossen. Die Landwirtschaftskammer legt nun den landwirtschaftlichen Fachbeitrag vor. In Texten, Karten und Tabellen werden die derzeitige Situation der Landwirtschaft und des Gartenbaus erfaßt und analysiert, ihre Entwicklungstendenzen dargestellt und mögliche planbedingte Konflikte sowie Ansätze zu deren Lösung aufgezeigt. Das Planungsgebiet umfaßt das Stadtgebiet Waltrop sowie Teile der Städte Castrop-Rauxel und Datteln. Der bebaute Innenbereich von Waltrop ist aus dem Plangebiet ausgegliedert, ansonsten ist der Planungsraum noch ländlich strukturiert, einen gartenbaulichen Schwerpunkt bildet der Raum um die ehemaligen Dortmunder Rieselfelder. fu/difu
Keywords: Landwirtschaftlicher Betrieb; Entwicklungsziel; Gartenbau; Landschaftsplan; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft