Bundespflegesatzverordnung. Kommentar mit einer umfassenden Einführung in das Recht der Krankenhausfinanzierung. 2. neubearb. Aufl. - Tuschen, Karl Heinz; Quaas, Michael (Kohlhammer, 1995)
Der Kommentar enthält den Text der ab dem 1. Januar 1995 geltenden Fassung der Bundespflegesatzverordnung, die amtliche Begründung sowie umfangreiche Erläuterungen. Eine instruktive Einführung stellt das gesamte Recht der Krankenhausfinanzierung und die jeweiligen Regelungsinhalte dar. Die Regelungen und Zusammenhänge des neuen Entgeltsystems werden ausführlich erläutert und mit Beispielen verdeutlicht. Dabei werden die Beweggründe des Gesetzgebers und seine Erwartungen im Hinblick auf die Kostendämpfung aufgezeigt. Im Anhang werden weitere wesentliche Rechtsgrundlagen wie etwa das Krankenhausfinanzierungsgesetz abgedruckt. difu
Keywords: Sozialwesen; Gesundheitswesen; Vergütung; Krankenhaus; Finanzierung; Kosteneinsparung; Bundespflegesatzverordnung; Pflegeversicherung; Gesundheitsstrukturgesetz; Kommentar