"Der richtige Ort ist das A und O" - Goetschi, Peter; Schneeberger, Paul (Bundesamt für Raumentwicklung, 2020)
Multimodale Drehscheiben sollen eine optimale Abstimmung von Zug, Tram, Auto, Bus und Langsamverkehr fördern. TCS-Zentralpräsident Peter Goetschi und Paul Schneeberger vom Schweizerischen Städteverband diskutieren, wer solche Plattformen vorantreiben soll, worin sich diese von Park-and-Ride-Anlagen der Siebzigerjahre unterscheiden und warum die Synergien mit stadtnahen Güter-Hubs nur bedingt Erfolg versprechen.
Keywords: Verkehrsstrom; Verkehrsknotenpunkt; Drehscheibe; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Mobilität; M