Ein Jahr bayerisches Denkmalschutzgesetz. Sein Inhalt entspricht zweifellos Erfordernissen der gegebenen Ausgangssituation. Der Vollzug des Gesetzes kann indes zu recht fragwürdigen Ergebnissen führen. - Stammberger, Wolfgang (My University, 1974)
Dargestellt wird Inhalt und Vollzug des Gesetzes, wobei insbesondere auf die Gefahr hingewiesen wird, ,,Denkmalpflege im städtebaulichen Raum ausschließlich als eine historisierende, konservierende und damit isolierende Aufgabe zu sehen''.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalschutzgesetz; Denkmalpflege; Architektur; Bauwesen