Dorferneuerung - eine konjunkturpolitische Aufgabe? - Abb, Wilhelm (My University, 1981)
Dorferneuerung ist im Grunde genommen keine neue Aufgabe; bereits vor dem 2. Weltkrieg, besonders aber in den 50er und 60er Jahren nahm sich die Flurbereinigungspraxis der Erneuerung und Sanierung unserer ländlichen Dörfer an. Noch nie aber war Dorferneuerung so dringend und komplex wie jetzt. Es werden ihre Notwendigkeit, Zielsetzung und Durchführung dargestellt und ausführlich begründet, dass Dorferneuerung keine konjunkturpolitische, sondern eine gemeinsame ständige Aufgabe sein muss. boe
Keywords: Dorfsanierung; Dorferneuerung; Dorfentwicklungsplanung; Kommunalwirtschaft; Kommunalpolitik; Konjunkturpolitik