Bedingungen nachhaltiger Energiesicherung für den Verkehr. Vorträge u. Round-Table-Aussprache. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ausgehend von den Versorgungsperspektiven für die 80er Jahre und die Zeit danach und auf der Grundlage einer Analyse der Energieansprüche der verschiedenen wirtschaftlichen Verwendungsbereiche wurden in diesem Band Strategien einer Energiesicherungspolitik für den Verkehrssektor herausgearbeitet. Im Mittelpunkt stand die Frage nach dem Leistungsvermögen der Ordnungs-, Investitions- und Finanzpolitik zur Sicherstellung eines ausreichenden Energieangebots, das auch künftig ein funktionsfähiges Verkehrssystem in der Bundesrepublik gewährleistet. Überprüft wurde dabei insbesondere auch die Effizienz marktwirtschaftlicher Steuerungsanreize gegenüber verwaltungswirtschaftlichen Lenkungseingriffen. st/difu
Keywords: Energiepolitik; Verkehrspolitik; Energieversorgung; Mineralöl; Energiesicherung