Gene Summers art / architecture. - Blaser, Werner (Birkhäuser, 2003)
Die Monographie über den Mies van der Rohe-Schüler gibt einen Überblick über das gesamte Ouvre Gene Summers' als Designer und Architekt mit einführenden und biographischen Beiträgen. Die Darstellung der architektonischen Arbeiten ist unterteilt in Projekte aus dem Büro Mies van der Rohes, an denen Gene Summers beteiligt war, und in Projekte aus dem Büro C. F. Murphy Associates, denen sich die Präsentation innenarchitektonischer Entwürfe anschließt. Die in der Folge vorgestellten Arbeiten zeigen den Künstler Gene Summer, Wandbilder, Zeichnungen, Buchgestaltungen, Arbeiten in Holz und in Bronze, die sowohl Skulpturen als auch Gebrauchsgegenstände umfassen. goj/difu
Keywords: Bebauung; Architekt; Architektur; Design; Innenarchitektur; Kunst; Beispielsammlung