Energieversorgungskonzept für die Stadt Offenburg. Planstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Rahmen des interministeriellen Arbeitsprogramms "Örtliche und Regionale Energieversorgungskonzepte" ist für die Stadt Offenburg ein Energieversorgungskonzept als Modellvorhaben entwickelt worden. Hauptzielsetzung war es, durch Abstimmung grundsätzlich aller Energieversorgungsarten und Maßnahmen zur Energieeinsparung eine Verminderung des gesamten Primärenergieverbrauchs, langristig gesicherte und preisgünstige Energieversorgung der Verbraucher in Offenburg, Verminderung der Schadstoffbelastung der Luft und Verminderung des Mineralölverbrauchs zu erreichen. Dazu wurden aus einer Situationsanalyse heraus fünf Teilkonzepte entwickelt, die nach ihren wirtschaftlichen und technischen Realisierungsmöglichkeiten bis 1995 untersucht wurden. cp/difu
Keywords: Energieversorgungskonzept; Wärmebedarf; Wärmeerzeugung; Bestandsaufnahme; Wirtschaftlichkeit; Gas; Gewerbegebiet; Sanierungsgebiet; Bebauungsplanung; Energieberatung; Umweltschutz; Energieeinsparung; Befragung; Erhebung; Energie; Modell; Versorgung/Technik; Wärme