Das Planungsvorhaben "Osttangente" aus der Sicht der Bewohner des Planungsgebietes. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Im Auftrag des Senators für Bau- und Wohnungswesen wurden von Infas im Herbst 1972 Repräsentativbefragungen bei den Bewohnern des engeren und erweiterten Planungsbereiches sowie bei den von der projektierten Osttangente betroffenen Kleingärtner durchgeführt. Thematische Schwerpunkte der Erhebung waren neben den Einstellungen gegenüber der Osttangente und der Präferenz für eine der in Aussicht genommenen Trassenführungen auch die Verkehrsgewohnheiten der Befragten und die Beurteilung der gegenwärtigen Verkehrsverhältnisse. Mit Ausnahme der Kleingärtner erwartete die Mehrheit der Befragten von der Osttangente Vorteile; nur ein Fünftel äußerte sich ablehnend. bp/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Befragung; Verkehrsverhalten; Stadtautobahn; Verkehr; Stadtplanung; Bürgerbeteiligung; Kleingärtner; Trassenführung